Сообщения форума

  • Что сказать тебе,брат о Христе? Да,условия при искренней вере в ...  больше
  • ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛА
    - одно из тех занятий, когда стираются грани ...  больше
  • Тори Тори написал: А вот еще молодости моих родителей и моего де...  больше
  • Под венец - это хорошо, а вот за мужа - всякое бывает!!!
  • Строительство бассейна это скрупулезное дело У меня заказывал ст...  больше

ВАЖНОСТЬ МОЛИТВЫ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ДЕТЕЙ

  • article230164.jpg

    Когда родители НЕ МОЛЯТСЯ за своих детей – они их ТЕРЯЮТ! К сожалению не все родители понимают особую важность молитвы за детей, а потом и понять не могут — почему с их детьми происходят разные несчастья или их дети морально и нравственно Портятся – становятся грубыми, эгоистичными, дерзкими, наглыми, начинают пить, курить, употреблять наркотики, занимаются развратом и даже совершают преступления и становятся преступниками, попадают в тюрьмы. Когда родители молятся каждый день Богу о своих детях и ПРОСЯТ Бога — БЕРЕЧЬ их детей от разных несчастий, от дурных людей и от дурного влияния – тогда Бог бережёт детей от всякой беды, от дурных друзей и от всего плохого — только тогда с детьми ничего не случается и они вырастают хорошими людьми! Ведь ребенка можно потерять не только физически: например, в результате несчастного случая и ребенок — либо под машину попал, или в речке утонул, или на провод под напряжением электрического тока наступил, или ягод ядовитых наелся и смертельно отравился.

    Ребенка можно ПОТЕРЯТЬ и Духовно: связался с ДУРНОЙ кампанией и ПЛОХИМИ друзьями и подругами, НАЧАЛ — курить, пить, материться, воровать, наркотики употреблять – это тоже кончается всегда ПЛОХО. Вот почему родители должны очень старательно каждый день молиться Богу, чтобы Бог хранил их детей!

    Молитва родителей за своих детей может быть разумной или неразумной. Апостол Иаков говорит: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро» (Иаков. 4, 3) Святые отцы говорят: «Осторожно молитесь о внешних судьбах христианина». Это относится и к молитве родителей, и в частности к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего, от возможно еще более большего и тяжкого горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. Поэтому родителям нужна в этих случаях простая, смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем ребенке, как бы горяча она ни была, должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: «…впрочем, не Моя воля, а Твоя да Будет» (Лк. 22, 42)

    Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы их родителей, имеется много случаев, когда усердная и горячая молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя. Надо помнить, что молитва родителей за детей всегда имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. А горячая молитва никогда не останется не услышанной у Бога. Сила родительской молитвы такова, что бывают случаи, когда Господь не может отказать молитве родителей, даже тогда, когда им нужно обязательно отказать.

    Свидетельством этому является случай из рода московского купца Азурина. За страшный грех – клятвопреступление – был наказан Господом не только сам Азурин, но и все его потомство: все мужское поколение Азуриных постигало или самоубийства, или сумасшествие. На этом роду оправдались слова Св. Писания: «Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину их отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающих Заповеди Мои.» (Исх. 20, 5 – 6) Одна женщина из рода Азуриных при смертельной болезни своего ребенка в исступлении молилась и рыдала перед образом святого, особо почитаемого всей семьей, умоляя спасти сына. Под утро в полусне она видит, что святой вышел из иконы и сказал ей: «Неразумна твоя молитва, ты не знаешь, кем вырастет и станет твой сын. Но если ты так сильно просишь, то пусть будет по твоей просьбе». Сын выздоровел, вырос, и жизнь его стала проклятием и страданием для его матери.

    ЖИЗНЬ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ. (Рассказ одного человека)

    Я не политик и не коммунист, но одно знаю: плохо, когда стараются всех под одну гребенку мерить и человек не имеет права на собственное мнение – потому как Партия всё за него давно уже решила, чтобы жили все одинаково, чтобы строем ходили и клялись в верности ленинским идеалам. Однако, особенно не выносимо и даже аморально видеть, когда рядом с дворцами бизнесменов олигархов и чиновников – грязные и никому не нужные бомжи — под кустами спят. Когда одни пресыщенные роскошью выбрасывают в мусор надоевшую им колбасу, а другие, порывшись в этом мусоре и найдя этот кусок, считают это — своей счастливой находкой. Конечно, от них, этих последних, очень дурно пахнет и вид, прямо скажем, у них весьма не приглядный. У одних они вызывают жалость, у других презрение и брезгливость: дескать, сами виноваты, опустились по своей воле.

    Доля правды конечно какая-то в этом есть. Какая-то часть бомжей действительно ничего в жизни не хотели и не желали честно жить и трудиться, потому и опустились до этого скотского состояния. Но у многих людей ставших бомжами просто так — сложилась их жизнь: не смогли расплатиться за квартиру, потому что и работы нет, либо зарплата настолько мала, что уже вообще ни на что не хватает, либо попали в лапы черных мошенников риэлторов, хорошо хоть живы остались, обычно в наше время убивают людей, чтобы отнять их квартиры, либо банк за долги отнял квартиру или бандиты наехали – тяжело сегодня многим людям жить в эпоху Демократии и бандитского Капитализма, а многим и просто не повезло в жизни, раз споткнувшись, не нашли ни руки, ни помощи вернуться к нормальной человеческой жизни, постоянно натыкаясь на людское равнодушие, они всё охотнее идут к мусорным бакам, ища себе пропитание, нежели с просьбой о хлебе к своим собратьям.

    Выносил я как-то вечером мусор. Присел поодаль от баков на скамейку. В баках, как всегда, уже рылась одна пожилая женщина — всему нашему дому известная бомжиха Катя. Но вот что-то нашла, булку, кажется. Подошла к моей скамейке и уселась рядом. Запах от неё пошел ещё тот, но мне не хотелось обидеть её демонстративным уходом. Думаю, посижу немного минутку, другую и пойду. Она же, поедая найденную булку заговорила, видно, благодаря уже за то, что я брезгливо не отвернулся, не поднялся сразу же и не ушел, как сделали бы многие, выделяя своим поступком касту неприкасаемых и отверженных нормальным обществом людей. "Думаешь, я всегда такой была? Нет, я была лучшая швея в районе. На доске почета висела. Семья у меня была хорошая. Муж не пил, сын учился хорошо. Красивый такой мальчик был. Под Омском жили мы тогда. Беды мои начались со смертью мужа. Умер он от рака. Одна осталась радость-сын. Мал он был еще, пять годков всего. Пошли мы с ним как — то на озеро уток кормить. Задумалась я, мужа вспоминая, слышу сын зовет, кричит отчаянно так: "Мама, мама спаси! "Гляжу, а он уже на середине озера. И как только там очутился? А ни он, ни я плавать не умеем. Да и не успела бы. Кинулась я тут на колени и стала горячо и истово Бога и Пресвятую Деву молить о спасении сына, единственного, слезами горькими обливаться, руки заламывая. И послышался мне — горестный и как бы даже сочувственный вздох. Я даже от этого обернулась и тут же увидела тело сына поодаль, каким-то чудом вынесенное из середины глубокого озера на берег. Так-то уж я была рада и благодарна Всевышнему и Деве Марии за услышанную мою молитву: сынок мой жив и здоров оказался.



    А сыночка своего уж так пестовала, так я баловала. Ни в чём отказа не было ему. И строгости никакой. Да, видно, и зря – НЕЛЬЗЯ было так растить сына, это уж я позже, потом спустя много лет поняла… Испортила я сыночка. Вырос он не на радость мне. Слушаться перестал, учиться не хотел, эгоистом рос, ко мне к матери – равнодушным стал. Вскоре с наркоманами дружбу завёл. Сам таким же стал. Стал за зелье это всё из дома выносить. И плакала, и просила. Всё зря — всё напрасно. А потом и дом продал. Сам скитался по друзьям-наркоманам, пока и не умер от зелья проклятого. Я же сначала по родственникам скиталась, да стала в тягость им. А тут перестройка, фабрику закрыли, работы нет, дома нет. В Крым уехала, тут хоть теплее под кустами можно ночевать, чем в Омске нашем. Думаю теперь: а может, Бог к лучшему тогда хотел на озере сына ЗАБРАТЬ, пока душа чистая, без греха, и ему, и мне, может, лучше бы было?" Да, по переживала бы я по сыночку тогда, но – была бы сегодня квартира у меня и не скиталась бы неприкаянной по белу свету… Бог ведь всё знает, да мы непослушные — всё по своему норовим делать…

    Да, все мы молим Бога, когда наши близкие на грани Того и Этого света. Просим — ПОЩАДИТЬ их, умоляем Господа — оставить их нам. Только бы это было к лучшему. Только бы никогда, не дай Бог, об этом не пожалеть, а если что, то уж коли отмолил, ВЫПРОСИЛ у Бога – тогда ТЕРПИ! И проблема эта в том, что мы прося Бога о помощи – ТРЕБУЕМ у Господа, чтобы всё — было непременно только по нашей просьбе, по нашей человеческой воле – ЗАБЫВАЯ о том, что прося Бога о какой–либо помощи – мы всегда должны ОСТАВЛЯТЬ всё в конечном счёте — на Божию волю.. Как Бог решит. А Господь всегда решает мудро. К сожалению многим из нас не хватает ДОВЕРИЯ к Богу…

    Семья – это единое тело, и нужно знать, что духовный груз ГРЕХОВ и ошибок родителей — ЛОЖИТСЯ тяжелым грузом на плечи их детей, которые — РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за Грехи своих родителей — своим ЗДОРОВЬЕМ и Несчастливыми судьбами.

    В одной семье девочка семи лет очень сильно болела, высокая температура долго не отступала, врачи не могли никак поставить диагноз, и родители были на грани отчаяния. Их бабушка, передала им совет одного священника: девочка БОЛЕЕТ и страдает, только потому, что ее родители – НЕ ХОДЯТ в храм, не исповедываются в своих Грехах и не причащаются, и Грехи родителей ложатся на ребенка. Это глубоко тронуло отца и мать, и они стали ходить в храм, принесли свое покаяние, стали причащаться и исправлять свою жизнь. Болезнь отступила и их дочь — стала здоровой.

    За что страдают наши дети? За грехи своих родителей. За равнодушие к Богу и Его Заповедям, за нашу НЕБЛАГОДАРНОСТЬ к Богу! Наша родительская задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям благополучное материальное существование – одеть, обуть и накормить, но прежде всего – правильно духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу и научить их жить по Закону Божиему. Вот слово Спасителя: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне». Если мы не приводим своего ребенка в храм, не исповедуем и не причащаем его, не рассказываем ему о Боге и Его святых, о чудесах Божиих, не учим его молиться, если у нас дома нет икон, нет Библии, нет духовных книг, если мы сами не стараемся жить благочестиво, — то это означает, что мы препятствуем ему приходить ко Христу. И в этом большой грех, который ложится на наших детей, которых даровал нам Бог по своей милости и доброте. Господь поручил нам на воспитание душу ребенка и мы просто обязаны вырастить эту душу по вере нашей Православной.

    Не думайте и не надейтесь, что вам удастся воспитать своих детей хорошими людьми и УБЕРЕЧЬ детей от ПЛОХОГО влияния дурных людей — без помощи Бога это НЕВОЗМОЖНО, но ещё труднее — СОХРАНИТЬ детей от нападений злых людей, от всяких несчастий. Ведь не зря говорят в народе: «Что от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Каждый родитель хочет, чтобы у его ребенка сложилась нормальная жизнь и судьба, все родители желают, чтобы у их детей были хорошие семьи и родились добрые, здоровые и умные дети, большинство родителей понимает насколько трудное это дело, чтобы в наше время создать дружную семью. Поэтому надо помнить, что только Бог по нашим молитвам — помогает нашим детям во всём в жизни, и защищает их от всякого зла.

    В наше время очень много молодых девушек и женщин КУРИТ и ПЬЁТ и не понимают того, как они сами себя жестоко НАКАЗЫВАЮТ. Мода — модой, но, нужно понять, что Бог никогда КУРЯЩИХ девушек и женщин не благословляет, поэтому у многих таких женщин — НЕТ счастья в жизни. Нет большой и взаимной любви, даже если они и выходят замуж, то или начинают жить равнодушно относясь к друг к другу, или рано или поздно в их семьях начинаются ссоры и ругань и все заканчивается разводом, часто эти женщины остаются одинокими.

    Когда девушка начинает курить – то у неё душа — становится ГРУБОЙ. Когда девушка начинает пошло себя вести, грубо выражаться, хамить и сквернословить – это явные ПРИЗНАКИ ГРУБОЙ души и невоспитанной натуры и по этой причине с хорошим человеком она уже — НЕ СМОЖЕТ УЖИТЬСЯ, а за дурного человека сама замуж НЕ ХОЧЕТ идти – вот и остаются такие женщины ОДИНОКИМИ и никому ненужными.

    Если у таких грубоватых и пошлых женщин рождаются дети, то многие из таких детей НЕ ИМЕЮТ хорошего здоровья или рождаются БОЛЬНЫМИ и с различными физическими и умственными отклонениями. А главное, все эти дети — имеют ДУРНЫЕ гены и ГРУБЫЕ ДУШИ, многие из них рождаются порочными изначально. И не способны ни учиться, ни работать, предрасположены к алкоголизму, наркомании и разврату. Если бы знали женщины, которые сегодня сквернословят, курят и пьют — как много горя и слез им принесут их собственные дети, которых они родили в эту жизнь, променяв счастье и здоровье своих детей на сигареты, пиво и вино.

    Разве нормальная мать может — пить, курить, материться и пошло, по хамски себя вести? Поэтому Бог не благословляет всех таких неразумных женщин и счастья им и их детям – не даёт! Как дети проститутки Прокляты и Несчастны по жизни – так и эти дети!