![]() ![]() |
8.3.2010, 21:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8533 Регистрация: 20.7.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 14541 Вероисповедание: православие |
Рельгия, вера, не верие, атеизм - какая разница? человек для себя самого, а библия это хорошая книжка по психологии. Не зря же раньше царей называли Богами. И библия дана была простолюдинам именно этими людьми-Богами-царями, чтобы народ учился уму-разуму. г-Н FDB, у нас Библия пишется с большой буквы. Библия-хорошая Книга. Не только по психологии. Она про жизнь. В общем, предупреждение Вам. Если Вы еще не поняли, тот тут ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ. Соответственно, прошу уважать то, что для нас свято. _________ МОДЕРАТОР. -------------------- Don"t try. Just do it.
("Не пытайся. Просто сделай") _______________ "хвалу и клевету приемли равнодушно" А.С. |
|
|
|
8.3.2010, 23:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 30692 |
|
|
|
|
8.3.2010, 23:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8533 Регистрация: 20.7.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 14541 Вероисповедание: православие |
В общем, предупреждение Вам. _________ Собственно это потому что "Библия" написано с маленькой буквы или я опять чего-то не понял? Я русским языком написала. Если Вы не поняли чего-то , то это Ваше личное дело. -------------------- Don"t try. Just do it.
("Не пытайся. Просто сделай") _______________ "хвалу и клевету приемли равнодушно" А.С. |
|
|
|
9.3.2010, 0:03
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 30692 |
|
|
|
|
9.3.2010, 0:42
|
|
-------------------- Don"t try. Just do it.
|
|
|
9.3.2010, 1:11
|
|
|
|
|
|
|
9.3.2010, 1:59
|
|
"Персен успокоит"(с) Персен как-то не очень, врачи вот всё больше Карбромал рекомендуют. Кстати, с прошедшим Вас. Спасибо. -------------------- Don"t try. Just do it.
|
|
|
10.3.2010, 8:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 13412 Вероисповедание: православный христианин |
Цитата А она занимается йогой, здорова и отличница, и молодой человек у неё есть.. значит она делает всё верно.. Хотя достигает всего этого она "по головам". а как тут можно по головам идти? или выучишь и знаешь, либо не выушишь и не знаешь. За тебя никто увы не сможет выучить и купить тоже нельзя, чтобы знания в голову сами забились. Если только с оценками хитрить. Но как тут по головам идти - тоже непонятно. Здоровье - тут тоже я не понимаю как можно идти по головам. Ну с парнем проще - мжно грязно там как-ибудь его отбить, использовать итд. Но в первых двух случаях хотелось бы узнать, как это можно. Поясню. Можно сидеть вечером 4 часа и учить уроки - тогда можно получать пятерки. А когда становится грустно или плохо - можно позвонить другу, и он тебя утешит, с тобой поговорит, взбодрит. Он же друг, ему не жалко времени. Если тебе вдруг нужна помощь - всегда можно обратиться к родным, они и деньгами помогут, и время уделят. Они же тебя любят. Но в эти 4 часа человек будет сидеть и заниматься - ради оценок, ради знаний. И когда родители попросят посидеть с ребёнком, или друг позвонит - потому что у него есть потребность поговорить по душам, или тебя попросят о помощи, тебя наверняка пошлют. Просто мягко скажут : я тебе завтра позвоню, я щас занимаюсь. А другой бы поговорил, помог, а уроки бы сделал на 2 часа позже. Но это вредно по йоге - ложиться поздно, так что идите все нафик. Или можно с легкостью выучить теорию к экхамену или к контрольной подготовится, а девочка одногруппница, у которой туго идёт этот материал и ей надо бы помочь - объяснить... да зачем, какая мне выгода. У меня есть способности, я выучу и пойду в кино. Я не виновата, что она не понимает, не мои проблемы. Почему я должна тратить время. А человек, у которогов ремени меньше - он поможет. И ей поможет всегда. Да много ситуаций. Не то что по головам.. Но другие "не отличники" могли бы стать отличниками, если бы плевали на всех вокруг. Но жизнь не только оценки. Это люди вокруг. Я не знаю, мне повезло с папой. Папа у меня в 30 лет пришёл к православию. Через ошибки, беды, не знаю как. И потихоньку привил мне своим примером веру, любовь. А ненависть и осуждение должны быть именно к греху, а не к человеку, который попался. Поэтому мне просто жалко её, я не осуждаю её... она не понимает, она попалась... А в Библии я нашла объяснение всего, что вокруг происходит, смысл всего. Законы мира и жизни. Не только законы Ньютона на земле. Но и законы духовного мира. |
|
|
|
11.3.2010, 18:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 18858 Вероисповедание: ... |
А при чем здесь атеисты? По-моему, это проявления самого настоящего эгоизма. А он от вероисповедания не зависит. И в школе помогала подргуам с урокаим (хотя была скорее атеисткой); да и сейчас вместо того, чтобы завалиться телек смотреть (мол, я устала после работы), готовлю ужин своим мужикам. Но и теперь мое вероисповедание ой как далеко от православия.
-------------------- Люблю и любима.
Спасибо, Господи, за все, что было, за все, что есть и все, что будет! Я не надеюсь, что меня поймут и мне это совершенно безразлично. А. де Сент-Экзюпери, "Военный летчик" |
|
|
|
12.3.2010, 9:05
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 13412 Вероисповедание: православный христианин |
А при чем здесь атеисты? По-моему, это проявления самого настоящего эгоизма. А он от вероисповедания не зависит. И в школе помогала подргуам с урокаим (хотя была скорее атеисткой); да и сейчас вместо того, чтобы завалиться телек смотреть (мол, я устала после работы), готовлю ужин своим мужикам. Но и теперь мое вероисповедание ой как далеко от православия. Да, безусловно. Но всё же, когда ты христианин, тебе можно объяснить, что это плохо (эгоизм) и почему. А если отрицаешь Бога - то это уже твои личные моральные принципы, быть эгоистом или нет. И иногда удобнее быть эгоистом, и комфортнее. Но много людей добрых, их моральные принципы исключают эгоизм. Но это уже их личные принципы. Они могут на следующий день их изменить. А христианин знает, что это плохо. И врядли даже если эгоистично себя поведёт - будет в себе это одобрять. Короче я сама не очень поняла что сказала) Но от темы ушли далеко. Да и тема какая-то. Тут никто не знает ответа. И никогда не узнает. Почему кому-то даётся вера, а кому-то нет. Или всем даётся. но не все видят... |
|
|
|
12.3.2010, 17:52
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 30190 |
Божественный Аврелий Августин. О предопределении святых:
"вера - и начавшаяся, и совершенная - есть дар Божий; и в том, что этот дар одним дается, а другим не дается, пусть не усомнится никто, не желающий противостать яснейшим местам Священного Писания. Почему же дается не всем, это не должно волновать верного, который верует, что от одного человека все пошли в осуждение, без сомнение справедливейшее: так что не было бы никакого упрека Богу, даже если бы никто оттуда не был бы избавлен. Откуда явствует, что велика благодать, состоящая в том, что многие избавляются и узнают о том, что им бы полагалось, наблюдая за теми, кто не избавлен: так, чтобы хвалящийся хвалился не своими заслугами, которые у него равны с заслугами осужденных, но лишь Господом. Почему же Он скорее избавляет того, нежели этого? Непостижимы суды Его и неисследимы пути Его (Рим. 11, 35). Ибо нам лучше и здесь услышать или сказать: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим. 9, 20), - нежели дерзнуть говорить так, будто мы знаем оставшееся сокрытым по желанию Бога. А ведь Он не мог хотеть чего-либо неправедного" Господь просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин 1,9). Если же кому-то Бог не дает веры, или должного ведения, или покаяния и т.д., то это значит, что те люди (например, дикари) все равно этого не примут, или примут в извращенной форме и будут сугубо отвечать и мучиться за это по смерти. Бог щадит их и удерживанием даров Своих облегчает их вечную участь |
|
|
|
![]() ![]() |