Правила раздела
Уважаемые форумчане!
Обращаем Ваше внимание, что ответы в разделе "Вопросы православному священнослужителю" носят рекомендательный характер. Просим Вас
не комментировать вопросы и/или не давать ответы вместо священника. Для обсуждения тех или иных аспектов бытия существуют другие разделы форума.
![]() ![]() |
8.2.2010, 17:23
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 18029 |
Я белорус. С большим почтением отношусь к последнему российскому императору Николаю 2-му. Я уважаю его как святого, как государственного деятеля... Многие мои соотечественники не разделяют моё мнение. Говорят, что Император российский а не наш. А Беларусь в то время была под властью Российской Империи. Т. е. несвободной. Под гнётом, эксплуатацией. Вот мне и хочется узнать. Как обернулись годы правления Николая 2-го для Беларуси? Злом или благом. Национальный герой у нас Константин Калиновский. Но с отношением к нему я не определился. Ведь в 1917 мужик с топором поднял руку на помазаника господня. Результат чувствуется до сих пор. Может я где-то не прав, может я чего-то не знаю. Но помогите мне пожалуйста определиться в своих взглядах. Относительно Николая 2-го. И относительно Калиновского.
|
|
|
|
11.2.2010, 1:59
|
|
|
священник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1327 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 1381 Вероисповедание: Православный |
Цитата помогите мне пожалуйста определиться в своих взглядах. Относительно Николая 2-го. И относительно Калиновского. Про Калиновского мне известно немного, очевидно, что он был революционером. Относительно св. царя Николая - то он канонизирован Православной Церковью как страстотерпец. Каким образом противопоставить одного другому - не знаю. Да и надо ли? |
|
|
|
12.2.2010, 10:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 18029 |
Считаю эту тему весьма актуальной. Хоть царь и канонизирован, но такие слова как гнёт, эксплуататарство, севро-западный край можно слышать довольно часто. А по поводу расстрела его семьи, особенно детей говорят "а что с ними было ещё делать?"
|
|
|
|
![]() ![]() |